Datenschutzerklärung

Deutsch     Französisch

 

Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen
Disclaimer
Impressum

 

Datenschutzerklärung der BERNEXPO AG

Herzlich willkommen, wir freuen uns über Ihren Besuch bei der BERNEXPO AG

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten (nachfolgend bezeichnet als "Daten") hat für uns höchste Priorität. Wir erhalten personenbezogene Daten über Sie, wenn Sie sich bei uns registrieren oder uns sonst freiwillig Daten überlassen.

Inhaber der Datensammlung
Inhaberin der Datensammlung ist die BERNEXPO AG, Mingerstrasse 6, 3014 Bern.

Eintrittskarten und Gutscheine
Der Kunde kann Eintrittskarten für Messen online beziehen oder Gutscheine in Eintrittskarten umwandeln. Der Kunde kann von einem Aussteller der BERNEXPO AG einen Promocode für eine Eintrittskarte erhalten. Löst der Kunde den Promocode ein, erhält der Aussteller Daten über die eingelöste Eintrittskarte. Hierbei wird lediglich der Vor- und Nachname bzw. Firmenname und die Postadresse des Kunden weitergegeben. Die E-Mail-Adresse und die Profildaten werden nicht weitergegeben.

Besucherregistrierung
Die BERNEXPO AG kann bei ihren Eigenmessen eine vollständige Besucherregistrierung durchführen.

«Newsletter-Abo»
Die BERNEXPO AG bietet bei der Besucherregistrierung Newsletter-Abos an. Um den Datenschutz von persönlichen E-Mail-Adressen zu garantieren, arbeitet die BERNEXPO AG mit einem entsprechenden Eintragungsverfahren. Newsletter können jederzeit durch den Kunden wieder abbestellt werden.

Datenschutz
Die Bearbeitung von Personendaten (Namen, Postadressen, Telefonnummern, E-Mailadresse, etc.), welche der Kunde im Zusammenhang mit der Besucherregistrierung der BERNEXPO AG bekannt gibt, unterliegt der Eidg. Datenschutzgesetzgebung. Mit seiner Registrierung für die Messe erklärt sich der Kunde damit einverstanden, dass die BERNEXPO AG seine Personendaten in maschinenlesbarer Form speichert und zur Vertragsabwicklung bearbeitet. Darüber hinaus erklärt sich der Kunde mit seiner Registrierung damit einverstanden, dass die BERNEXPO AG seine Personendaten nutzen darf, um ihn über neue Produkte und Dienstleistungen zu informieren, an denen auf Grund seiner Registrierung ein entsprechendes Interesse vermutet werden darf (z. B. Messebesuch, Messeangebote, Neuerungen auf der Website, Zahlungsmodalitäten etc.). Die BERNEXPO AG behält sich vor, dem Kunden ohne Vorankündigung Anfragen und Informationen per E-Mail oder per Post zu versenden.

Eine Weitergabe von Personendaten an Dritte darf ohne Genehmigung des Kunden nicht erfolgen. Ausgenommen davon ist die Weitergabe von Daten im Zusammenhang mit der Vertragsabwicklung. Dritte, die im Auftrag der BERNEXPO AG Personendaten bearbeiten, sind vertraglich streng verpflichtet und haben diese Daten sorgfältig zu schützen. Eine Weitergabe von Personendaten an Dritte zu Werbezwecken anderer Firmen ist ausgeschlossen.

Gestützt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. Wir halten diese Bestimmungen ein. Persönliche Daten werden streng vertraulich behandelt und Einwilligung weder an Dritte verkauft noch weiter gegeben.

In enger Zusammenarbeit mit unseren Hosting-Providern bemühen wir uns, die Datenbanken so gut wie möglich vor fremden Zugriffen, Verlusten, Missbrauch oder vor Fälschung zu schützen.

Beim Zugriff auf unsere Webseiten werden folgende Daten in Logfiles gespeichert: IP-Adresse, Datum, Uhrzeit, Browser-Anfrage und allg. übertragene Informationen zum Betriebssystem resp. Browser. Diese Nutzungsdaten bilden die Basis für statistische, anonyme Auswertungen, so dass Trends erkennbar sind, anhand derer wir unsere Angebote entsprechend verbessern können.

Social Media Plugins
Die BERNEXPO AG verwenden zum Teil Social Media Plugins, welche von sozialen Netzwerk-Anbietern (z.B. Facebook, Twitter, Google,etc.) betrieben werden. Diese Plugins können den sozialen Netzwerk-Anbietern unter anderem der Datenerhebung dienen. Die BERNEXPO AG hat weder auf diese Datenerhebung noch auf die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch den sozialen Netzwerk-Anbieter irgendeinen Einfluss und lehnt jede Verantwortung ab.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von etracker GmbH
Auf unseren Websites werden mit Technologien der etracker GmbH (www.etracker.com) Daten zu Marketing- und Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert. Aus diesen Daten können unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt werden. Hierzu können Cookies eingesetzt werden. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher des Internet-browsers des Seitenbesuchers gespeichert werden. Die Cookies ermöglichen die Wiedererkennung des Internetbrowsers.
Die mit den etracker-Technologien erhobenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics
Soweit unsere Websites Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google") benutzen, speichert Ihr Browser eventuell ein von Google Inc. oder Dritten gesendetes Cookie, dass eine Analyse Ihrer Nutzung dieser Website ermöglicht. Die so gesammelten Informationen (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google nutzt diese Informationen, um Ihre Nutzung dieser Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Google wird diese Informationen gegebenenfalls auch an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen von Google gespeicherten Daten in Verbindung bringen. Die Installation der Cookies können Sie verhindern. Dazu müssen Sie in Ihren Browser-Einstellungen "keine Cookies akzeptieren" wählen (Im Internet-Explorer unter "Extras / Internetoptionen / Datenschutz / Einstellung", bei Firefox unter "Extras / Einstellungen / Datenschutz / Cookies"). Es wird darauf hingewiesen, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Websites voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Websites erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Adsense
Soweit unsere Websites Google Adsense, einen Webanzeigendienst der Google Inc., USA ("Google"), auf diesen Websites Werbung (Textanzeigen, Banner etc.) schalten, speichert Ihr Browser eventuell ein von Google Inc. oder Dritten gesendetes Cookie. Die in dem Cookie gespeicherten Informationen können durch Google Inc. oder auch Dritte aufgezeichnet, gesammelt und ausgewertet werden. Darüber hinaus verwendet Google Adsense zur Sammlung von Informationen auch sog. "WebBacons"(kleine unsichtbare Grafiken), durch deren Verwendung einfache Aktionen wie der Besucherverkehr auf den Webseites aufgezeichnet, gesammelt und ausgewertet werden können. Die durch den Cookie und/oder Web Bacon erzeugten Informationen über Ihre Nutzung dieser Websites werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google benutzt die so erhaltenen Informationen, um eine Auswertung Ihres Nutzungsverhaltens im Hinblick auf die AdSense-Anzeigen durchzuführen. Google wird diese Informationen gegebenenfalls auch an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Ihre IP-Adresse wird von Google nicht mit anderen von Google gespeicherten Daten in Verbindung gebracht. Sie können das Speichern von Cookies auf Ihrer Festplatte und die Anzeige von Web Bacons verhindern. Dazu müssen Sie in Ihren Browser-Einstellungen "keine Cookies akzeptieren" wählen (Im Internet-Explorer unter "Extras / Internetoptionen / Datenschutz / Einstellung", bei Firefox unter "Extras / Einstellungen / Datenschutz / Cookies").

 

Allgemeine Geschäftsbedingungen

Personen, die mit der BERNEXPO AG im Rahmen einer Teilnehmerregistrierung, Besuch der Websites oder der Benutzung des Online Webshops in Kontakt treten, erklären sich mit den nachstehenden Nutzungsbedingungen einverstanden.

Preise
Die Preise sind in Schweizerfranken (CHF) angegeben und enthalten 8% Mehrwertsteuer. Unsere Mehrwertsteuer-Nummer lautet CHE-111.747.902.

Bezahlung
Bezahlen können Sie vor Ort in Bar oder an den entsprechenden Kassen welche mit einen Kartenbezahlgerät ausgestattet sind mit VISA, Master Card, Maestro Karte sowie Postcard.

Eintrittskarten
Die Eintrittskarten sind persönlich und nicht übertragbar. Auf jeder Eintrittskarte ist ein einmaliger Barcode aufgedruckt, welcher beim Eintritt in die Messehallen elektronisch auf seine Gültigkeit überprüft wird. Es erfolgt an dieser Stelle keine Kontrolle eines eventuell aufgedruckten Namens bzw. einer eventuell aufgedruckten Firma.

Umtausch/Rückgaberecht
Der Umtausch oder die Rückerstattung von gekauften, gestohlenen, beschädigten oder zerstörten Tickets wird nicht gewährt. Ist der Besteller verhindert teilzunehmen, kann der einen Ersatzteilnehmer stellen.

Verschiebung der Veranstaltung
Im Falle einer Verschiebung der Veranstaltung gilt das gekaufte Ticket automatisch für die Neuansetzung der Veranstaltung. Der Käufer hat kein Recht auf Rückgabe oder Umtausch des Tickets. Im Übrigen kann der Ticketverkauf jederzeit ohne weitere Begründung eingestellt werden.

Sicherheit
Ihre Kreditkartendaten werden mit bewährter SSL Technologie verschlüsselt. Jede Transaktion wird online bei den zuständigen Kreditkarten-Unternehmen autorisiert. Ihre Kreditkarten-Nummer wird von uns nicht gespeichert.

Anfragen/Kontakt
Anfragen im Zusammenhang mit der Teilnehmerregistrierung sowie zum Datenschutz der BERNEXPO AG sind an info@bernexpo.ch zu richten.

Widerrufsrecht
Die Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden mit einer entsprechenden E-Mail an info@bernexpo.ch oder per Schreiben an die Inhaberin der Datensammlung.

Wettbewerbsbedingungen Gewinnspiele Online
Teilnahmeberechtigt sind alle in der Schweiz wohnhaften Personen. Mitarbeitende der BERNEXPO AG und der an einzelnen Messen beteiligten Partnerfirmen sind von der Teilnahme ausgeschlossen. Die Gewinnerinnen und Gewinner werden schriftlich informiert. Es wird keine Korrespondenz geführt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Barauszahlung ist ausgeschlossen. 

Facebook
Gewinnspiele der BERNEXPO AG stehen in keiner Verbindung zu Facebook. Sie werden in keiner Weise von Facebook gesponsert, unterstützt oder organisiert und begründen keinerlei Rechtsansprüche gegenüber Facebook. Sämtliche Informationen im Rahmen der Gewinnspiele werden von der BERNEXPO AG bereitgestellt.

Haftungsbeschränkungen
Die BERNEXPO AG übernimmt keinerlei Haftung für Sach-, Personen- und Vermögensschäden im Zusammenhang mit der Organisation und der Durchführung der Veranstaltung.

Schlussbestimmungen
Im Falle von Streitigkeiten ist ausschliesslich Schweizer Recht anwendbar. Gerichtsstand ist Bern

 

Disclaimer

Haftungsausschluss
Der Autor übernimmt keinerlei Gewähr hinsichtlich der inhaltlichen Richtigkeit, Genauigkeit, Aktualität, Zuverlässigkeit und Vollständigkeit der Informationen.

Haftungsansprüche gegen den Autor wegen Schäden materieller oder immaterieller Art, welche aus dem Zugriff oder der Nutzung bzw. Nichtnutzung der veröffentlichten Informationen, durch Missbrauch der Verbindung oder durch technische Störungen entstanden sind, werden ausgeschlossen.

Alle Angebote sind unverbindlich. Der Autor behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

 

Haftung für Links
Verweise und Links auf Webseiten Dritter liegen ausserhalb unseres Verantwortungsbereichs Es wird jegliche Verantwortung für solche Webseiten abgelehnt. Der Zugriff und die Nutzung solcher Webseiten erfolgen auf eigene Gefahr des Nutzers oder der Nutzerin.

 

Urheberrechte
Die Urheber- und alle anderen Rechte an Inhalten, Bildern, Fotos oder anderen Dateien auf der Website gehören ausschliesslich der Firma BERNEXPO AG oder den speziell genannten Rechtsinhabern. Für die Reproduktion jeglicher Elemente ist die schriftliche Zustimmung der Urheberrechtsträger im Voraus einzuholen.

 

Impressum

Kontaktadresse
BERNEXPO AG
Mingerstrasse 6
CH-3014 Bern
Schweiz

Telefon: +41 31 340 11 11
Telefax: +41 31 340 11 10
E-Mail: info@bernexpo.ch
Web: www.bernexpo.ch


Vertretungsberechtigte Personen
Beat Schranz, CEO ad interim, BERNEXPO AG

MWSt Nummer
MWSt-ID: CHE-111.747.902
MWSt-Nr: 598596


Firmennummer
CH-035.3.033.305-2